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21/11/23 às 18h46 - Atualizado em 22/11/23 às 8h26

Seminário distrital destaca promoção de uma alimentação saudável nas escolas do DF

Evento reuniu especialistas para  debater práticas para desenvolver hábitos alimentares saudáveis desde a infância

Tainá Morais, Ascom/SEEDF 

 

Participaram do V Seminário Distrital sobre a promoção da alimentação saudável nas escolas profissionais da Secretaria de Educação e da Saúde | Foto: Felipe de Noromha, Ascom/SEEDF

 

Na tarde de terça-feira (21), a Secretaria de Educação do Distrito Federal promoveu o V Seminário Distrital sobre a promoção da alimentação saudável nas escolas. O evento, realizado na Fundação de Ensino e Pesquisa em Ciências de Saúde (Fepecs), teve como objetivo impulsionar a implementação de ações voltadas à promoção da alimentação adequada e saudável nas instituições de Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio.

 

Participaram profissionais da Secretaria de Educação e Saúde, incluindo a subsecretária da Subsecretaria de Apoio às Políticas Públicas e Educacionais da SEEDF, Úrsula Cristina Fontana, a diretora de Alimentação Escolar, Juliene Moura, e a nutricionista da SEEDF e coordenadora do Seminário, Marcella Lamounier.

 

O seminário integra o Fórum Permanente sobre Alimentação Saudável nas Escolas, criado pelo decreto número 36.900 de 2015, regulamentando a lei 5.146/2013, que trata da promoção da alimentação saudável no ambiente escolar do DF. O fórum, formado por membros representantes do governo e de entidades da sociedade civil, com a coordenação de suas atividades sob a responsabilidade do setor da Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, é destinado a implementar as ações relativas à promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar das instituições de ensino das redes de ensino pública e privada do DF.

 

A realização do seminário representa uma significativa oportunidade para implementar inovações em nossas escolas, proporcionando benefícios tangíveis aos nossos estudantes. É gratificante observar a dedicação e competência dos profissionais comprometidos dentro da Secretaria de Educação“, afirmou Úrsula Fontana, subsecretária de Apoio às Políticas Públicas e Educacionais.

 

Juliene Moura, diretora de Alimentação Escolar da SEEDF, destacou a importância do evento como um marco na promoção da alimentação saudável nas escolas. “É uma oportunidade valiosa para reunir especialistas, gestores, professores e demais membros da comunidade escolar, visando fortalecer nossos esforços na implementação de práticas que contribuam para hábitos alimentares mais saudáveis desde a infância. A troca de experiências e conhecimentos neste seminário certamente impulsionará nossos esforços coletivos em direção a uma educação alimentar mais eficaz e abrangente.

 

O evento oportunizou a troca de experiências e conhecimentos, consolidando práticas para desenvolver hábitos alimentares saudáveis desde a infância. Entre os temas abordados, destacam-se estratégias para a promoção de hábitos alimentares saudáveis desde a infância, a importância da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, e como abordar a seletividade alimentar no Transtorno do Espectro Autista (TEA), visando tornar as escolas ambientes propícios ao desenvolvimento de uma cultura alimentar positiva.

 

O seminário ofereceu uma oportunidade para profissionais da educação, saúde, gestores escolares, pais e demais membros da comunidade escolar se envolverem em diálogos construtivos e adquirirem conhecimentos para a promoção de práticas alimentares saudáveis entre os estudantes. Marcella Lamounier, coordenadora do Seminário e nutricionista da SEEDF, destaca que a iniciativa reforça o compromisso em criar ambientes educacionais que promovam não apenas o desenvolvimento intelectual, mas também a saúde integral dos alunos.

 

O fórum disponibiliza materiais virtuais acessíveis no site da Secretaria de Educação.

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