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25/09/23 às 21h25 - Atualizado em 8/11/23 às 17h47

Etapa de São Sebastião destaca importância da alimentação para estudantes

Duas merendeiras entre 14 participantes foram selecionadas, nesta segunda (25), para representar a regional de ensino na semifinal

Tainá Morais, Ascom/SEEDF

 

14 participantes buscaram uma vaga na semifinal na etapa regional de São Sebastião | Foto: André Amendoeira, Ascom/SEEDF

 

Nesta segunda-feira (25), a cidade de São Sebastião foi palco da etapa regional do Concurso Sabor de Escola, um evento que coloca em destaque a qualidade das refeições servidas nas escolas da rede pública do Distrito Federal e o impacto disso no desempenho acadêmico e no bem-estar dos alunos. Disputado entre os merendeiros da rede pública do DF, a competição não apenas destaca a habilidade culinária desses profissionais, mas também ressalta o compromisso das escolas com a nutrição e o bem-estar dos alunos.

 

A nutricionista da Secretaria de Educação e fiscalizadora do concurso, Patrícia Queiroz Aucélio, destaca a ligação entre a nutrição adequada e o desempenho acadêmico dos alunos. “Uma alimentação saudável e balanceada é essencial para o desenvolvimento cognitivo e físico das crianças. Refeições de alta qualidade nas escolas não apenas alimentam o corpo, mas também alimentam a mente”, explica a profissional.

 

A alta qualidade das refeições servidas para os alunos pôde ser notada na etapa regional do concurso Sabor de Escola de São Sebastião, que contou com 14 participantes.

 

Os merendeiros trouxeram diversos pratos para a mesa dos jurados, como salada mista, carne suína ao molho de maracujá, cuscuz temperado, carne de caju ao molho, tilápia ao molho de maracujá, nuggets de frango assado, pudim de banana, paleta suína tropical ao molho de maracujá, estrogonofe de frango com maracujá, farofa tropical, sopa de espinafre, tilápia ao molho rose e legumes salteados, escondidinho de batata doce, carne moída com legumes na travessa.

 

Classificação para semifinal

 

Elisama Priscila Barroso (esquerda) e Nilza Carense venceram ao apresentar um prato doce e um salgado| Foto: André Amendoeira, Ascom/SEEDF

 

Duas receitas, no entanto, se destacaram. Uma delas foi o prato de carne moída com legumes na travessa de Nilza Carense, merendeira do Centro de Educação Infantil 03 de São Sebastião. “É gratificante ver como nossos esforços na cozinha podem fazer a diferença na vida das crianças. Cada refeição é uma oportunidade de contribuir para o sucesso delas na escola. E o mais legal desse concurso é podermos criar a nossa própria receita que será servida para eles”, destacou Nilza.

 

Enquanto um prato salgado conquistou uma das vagas na semifinal, a outra vaga ficou com uma receita de doce. Elisama Priscila Barroso, merendeira da Escola Parque dos Ipês, deixou sua marca com um delicioso pudim de banana. Com a classificação, elas representarão São Sebastião na semifinal do concurso.

 

Para Elisama, será gratificante poder representar a cidade na próxima etapa. “Estou orgulhosa de mim mesma e garanto que vou fazer o meu melhor para que possamos disputar a final e trazer o prêmio para a nossa cidade”, afirmou.

 

 

Premiação

 

O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).

 

O primeiro colocado ganhará um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.

 

Sabor de Escola - Etapa Regional (São Sebastião)

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