Governo do Distrito Federal
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13/06/22 às 14h19 - Atualizado em 15/06/22 às 9h06

Etapa Regional do Sabor de Escola já tem resultado

Receitas saborosas produzidas por merendeiras seguem para segunda etapa

Thaís Rohrer, Ascom/SEEDF

 

A etapa Regional do Sabor de Escola: melhor receita da alimentação escolar do DF já tem a lista das 41 merendeiras classificadas. Agora, essas melhores receitas seguem para a segunda etapa da competição, chamada de Lote (por grupos de regionais), de onde sairão as oito finalistas. Essa é a primeira edição do concurso organizado pela Secretaria de Educação do DF e contou com 160 receitas inscritas para seleção.

 

LOTE 01
CRE Escola Classificada(o)
Brazlândia EC 07 Lauriane de Lima do Espírito Santo
CED Irmã Regina Velanes Ivanilde de Mello Silva
CED Vendinha Eliane Galvão de Macedo Araújo
Ceilândia EP Anisio Teixeira Marilene Xavier Oliveira
CEF 33 (EC 44) Izabel Ferreira Silva
CEF Prof Maria do Rosário Gondim
da Silva
Kedna Alves Moreira
Taguatinga CEI 01 Keila Alves da Silva
CEI 05 Cristina de Jesus Sousa
EC 19 Naisa Sousa dos Santos Rodrigues
LOTE 02
Gama EC 16 Janete Reis de Lemos
CEF 11 Edimalar Rosa de Oliveira Freitas
CED 07 Elvis Gomes Pinto
Recanto das Emas CEF 101 Maria Imaculada Roriz de Oliveira
CEF 106 Andrea Lopes da Cruz
CEF 306 Yasmin Chaves da Silva
Santa Maria CAIC Santa Maria Rosângela da Silva Cézar
CEI 210 Rosalci Tolentino de Deus
CEF 209 Jozilene Páscoa dos Santos
Samambaia EC 111 Maria dos Reis Cardoso dos Santos
EC 431 (EC 303) Rosilene Bogea de Jesus
CEF 312 Silvia Graziela Gomes de Morais
LOTE 03
Guará EC 02 Guará Geralda Gomes de Jesus
EC 01 Estrutural Neidy da Silva Nunes
CED 01 Estrutural Edileide da Silva
Plano Piloto EC Granja do Torto Fabiano Pereira dos Santos
CEEDV Edna Pereira da Silva
EC 308 Sul Silvania Ramos Neves
Núcleo Bandeirante EC 02 Riacho Fundo II Elielma de Jesus Bomfim
EC IPÊ Jucenilde Marques Silva
CEM 01 Riacho Fundo I Liliane Meireles Gomes
Sobradinho EC 12 Dioneide de Sousa Silva Santos
CEF Queima Lençol Vilma Pereira da Costa Marques
CEM 04 Eva Pereira de Jesus
LOTE 04
Planaltina ECNR Córrego do Atoleiro Vera Silva Neres Santana
EC Monjolo Rita de Cássia Cardoso Delgado
CED Vale do Amanhecer Erika Guimarães Borba
CED Taquara Alessandro Bandeira Alves
São Sebastião EC 303 Elza Maria Pereira
EC Agrovila Ivanete Rodrigues Pinto
Paranoá EC Sobradinho dos Melos Odete Ribeiro Morais Silva Gomes
CEF 03 Paranoá Terezinha Francisca de Carvalho

Em cada etapa há uma comissão julgadora. Estudantes, nutricionistas da equipe técnica do Programa de Alimentação Escolar do DF, representantes da empresa contratada para realização de serviços de cocção de alimentos nas escolas, representantes da CRE compuseram as comissões julgadoras da etapa Regional.

 

A merendeira Liliane Meiriele (em primeiro plano) foi uma das classificadas com a receita de salada havaiana. Ela trabalha no Centro de Ensino Médio 1 do Riacho Fundo I | Foto: Mary Leal, Ascom/SEEDF

 

A etapa Lote ocorrerá no mês de agosto e resultado das oito finalistas será divulgado em setembro. A etapa final ocorrerá em outubro, com divulgação da grande vencedora no dia 28.

 

Valorização das merendeiras

 

A iniciativa do Sabor de Escola: melhor receita da alimentação escolar do DF da Secretaria de Educação do DF visa valorizar o papel das merendeiras na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, por meio das preparações oferecidas nos cardápios.

 

Todas as receitas devem conter, obrigatoriamente, ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE/DF).

 

Premiação

 

A premiação não será em dinheiro. A escolha dos prêmios será feita oportunamente, pela Secretaria de Educação e a Empresa G&E, parceira do concurso, com base nos seguintes valores:

 1º lugar: prêmio de valor aproximado de R$ 8.500,00

2° lugar: prêmio de valor aproximado de R$ 5.000,00

3° lugar: prêmio de valor aproximado de R$ 4.000,00

4º lugar ao 8º lugar: prêmio de valor aproximado de R$ 2.500,00 para cada um

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