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9/02/24 às 15h32 - Atualizado em 9/02/24 às 15h41

Merendeiros serão capacitados antes do início do ano letivo

Formação on-line sobre diversos temas ocorre de 14 a 16 de fevereiro

Lívia Barros, Ascom/SEEDF

 

No total, 2.523 merendeiros trabalham nas escolas públicas do Distrito Federal | Foto: Mary Leal, Ascom/SEEDF.

 

A Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF) promoverá, na próxima semana, antes do início do ano letivo de 2024, um treinamento para todos os merendeiros da rede pública. A capacitação, organizada pela Diretoria de Alimentação Escolar (Diae), em parceria com a Empresa G&E, será realizada de forma on-line de 14 a 16 de fevereiro.

 

As aulas serão transmitidas pelo Youtube da Secretaria de Educação. Essa é a terceira vez que a formação ocorre de maneira on-line, tendo sido a primeira experiência em 2022. A capacitação é de extrema importância, pois estes profissionais desempenham um papel fundamental na preparação das refeições servidas nas escolas.

 

Os merendeiros, ao serem capacitadas em temas como boas práticas de produção, adquirem conhecimentos sobre técnicas de manipulação de alimentos, higiene e segurança alimentar, o que contribui para a produção de refeições saudáveis e seguras para os alunos”, comenta Juliene Moura Santos, diretora de Alimentação Escolar da SEEDF.

 

Em 2023, foram produzidas e distribuídas 97.659.578 refeições nas escolas públicas do Distrito Federal. O trabalho é feito pelos 2.523 merendeiros que atuam nas cozinhas das unidades escolares públicas do DF.

 

O treinamento visa o desenvolvimento das habilidades culinárias e, com isso, permite que estes profissionais desenvolvam novas receitas e técnicas de preparo de alimentos. Assim contribuem, dessa forma, com a diversificação do cardápio escolar, oferecendo refeições mais atrativas e variadas aos alunos.

 

O tema desperdício de alimentos também é abordado. A capacitação valoriza o trabalho executado pelas merendeiras atuantes no programa de alimentação escolar do DF e reconhece a sua importância na promoção de uma alimentação adequada e saudável nas escolas.

 

➥ Veja o cronograma das aulas: 

 

Quarta-feira – 14/2 – de 14h às 18h

Quinta-feira – 15/2 – de 8h às 12h

Sexta-feira – 16/2 – de 8h às 12h

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