Inscrições prorrogadas até 25/8/2023
O concurso
Sabor de Escola: melhor receita da Alimentação Escolar do DF – 2ª edição consiste na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias elaboradas pelos merendeiros que atuam na execução da alimentação escolar da rede pública de ensino do Distrito Federal.
A receita
As receitas, obrigatoriamente, contam com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF – PAE-DF, em atendimento à Resolução CD/FNDE nº 6, de 08 de maio de 2020, além da utilização de alimentos considerados Frutos do Cerrado, com o intuito de apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados na região.
A proposta
Tem como proposta a promoção, a valorização dos profissionais e o fortalecimento do Programa de Alimentação Escolar em âmbito distrital, de forma a oportunizar a criatividade na elaboração das preparações, aumentando a aceitação por parte dos estudantes da rede de ensino do DF.
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❝Teremos, mais uma vez, a oportunidade de valorizar o trabalho dos merendeiros que se dedicam com amor aos estudantes, e expressam esse amor em forma de lanches diários muito bem preparados e super saborosos. É um jeito carinhoso que encontramos para retribuir o cuidado com a alimentação escolar do Distrito Federal. ❞ Hélvia Paranaguá – Secretária de Educação do DF
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O cronograma
Inscrição dos Participantes e Receitas | → Até 25/08/2023 |
Realização da etapa Regional | → 28/08 a 23/09/2023 |
Divulgação do resultado da etapa Regional no site da SEEDF | → 26/09/2023 |
Realização da etapa Lote | → 3, 4, 5 e 6/10/2023 |
Divulgação do resultado da etapa Lote no site da SEEDF | → 10/10/2023 |
Etapa Final e Divulgação do Resultado | → 25/11/2023 |
► SEEDF | SUAPE | Diretoria de Alimentação Escolar – DIAE ► Coordenações Regionais de Ensino – CRE ► Instituição de ensino Universidade Católica de Brasília (cessão de espaço físico | sem vínculo financeiro) ► Empresa G&E Serviços Terceirizados – apoio financeiro.
Realização:
Parceria:
Inscrição
Até 25/08/2023
Passo 1 ↳ Ler atentamente todo o Edital disponível no link abaixo:
Edital Concurso Sabor de Escola • 2ª Edição
Passo 2 ↳ Preencher o Formulário da Receita Concorrente (Anexo 3 do Edital) ↳ Realizar a adequação e conversão das quantidades em medidas caseiras em g, kg ou ml e L. ↳ Em seguida enviar para o e-mail: diae.suape@se.df.gov.br: ►Formulário preenchido em computador e devidamente assinado. ►Termo de Consentimento para tratamento de dados pessoais (Anexo 4 do Edital)
Passo 3 ↳ Efetivar a inscrição no link abaixo inserindo os dados pessoais e escolhendo os ingredientes da receita, dentre os ingredientes presentes na alimentação escolar.
No ato da inscrição, cada participante poderá enviar apenas uma receita concorrente.
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Todos os inscritos receberão certificados de participação expedidos pela Empresa Parceira.
Para os 8 Participantes, classificados para a etapa final, serão distribuídas as premiações da seguinte forma:
1º colocado: prêmio no valor de R$ 9.000,00
2º colocado: prêmio no valor de R$ 5.300,00
3º colocado: prêmio no valor de R$ 4.200,00
4º ao 8º colocados: prêmio no valor de R$ 2.700,00
Etapa Regional
De 12 a 26 de outubro |
Etapa Lote
A definir |
Resultado Final
25 de novembro |
Anexo 1 → Gêneros alimenticios presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF)
Gêneros não perecíveis | → | Açúcar cristal, amido de milho, arroz parboilizado, arroz polido, biscoito amanteigado, biscoito rosquinha de coco, extrato de tomate, farinha de mandioca, feijão preto cru, farinha de milho flocada, leite em pó integral, macarrão padre nosso, óleo de soja, peito de frango cozido desfiado,
sal. |
Frutas | → | Abacate, abacaxi, banana, goiaba, limão, maçã, mamão, maracujá, melancia, melão, morango,
tangerina. |
Hortaliças | → | Acelga, alface, abobrinha, abóbora, batata doce, batata inglesa, beterraba, brócolis, cenoura, couve,
couve-flor, chuchu, espinafre, inhame, milho verde, pepino, repolho, tomate, vagem. |
Proteínas
animais |
→ | Peito de frango congelado, coxa e sobrecoxa de frango congelada, queijo muçarela, manteiga, filé
de tilápia, carne suína (paleta), carne bovina (acém). |
Temperos | → | Alho, cebola, cebolinha, coentro, hortelã, manjericão, pimentão, salsa. |
Anexo 2 → Tabela com os Frutos do Cerrado
Anexo 3 → Formulário da Receita Concorrente
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