Governo do Distrito Federal

Concurso Sabor de Escola

Apresentação

 

Inscrições prorrogadas até 25/8/2023

 

O concurso

Sabor de Escola: melhor receita da Alimentação Escolar do DF – 2ª edição consiste na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias elaboradas pelos merendeiros que atuam na execução da alimentação escolar da rede pública de ensino do Distrito Federal.

 

A receita

As receitas, obrigatoriamente, contam com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF – PAE-DF, em atendimento à Resolução CD/FNDE nº 6, de 08 de maio de 2020, além da utilização de alimentos considerados Frutos do Cerrado, com o intuito de apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados na região.

 

A proposta

Tem como proposta a promoção, a valorização dos profissionais e o  fortalecimento do Programa de Alimentação Escolar em âmbito distrital, de forma a oportunizar a criatividade na elaboração das preparações, aumentando a aceitação por parte dos estudantes da rede de ensino do DF.

 

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Teremos, mais uma vez, a oportunidade de valorizar o trabalho dos merendeiros que se dedicam com amor aos estudantes, e expressam esse amor em forma de lanches diários muito bem preparados e super saborosos. É um jeito carinhoso que encontramos para retribuir o cuidado com a alimentação escolar do Distrito Federal. 

Hélvia Paranaguá – Secretária de Educação do DF

 

 

O cronograma

Inscrição dos Participantes e Receitas  → Até 25/08/2023
Realização da etapa Regional  → 28/08 a 23/09/2023
Divulgação do resultado da etapa Regional no site da SEEDF  → 26/09/2023
Realização da etapa Lote  → 3, 4, 5 e 6/10/2023
Divulgação do resultado da etapa Lote no site da SEEDF  → 10/10/2023
Etapa Final e Divulgação do Resultado  → 25/11/2023

 

 

Realização:

SEEDF | SUAPE | Diretoria de Alimentação Escolar – DIAE

Coordenações Regionais de Ensino – CRE

Parceria:

Instituição de ensino Universidade Católica de Brasília (cessão de espaço físico | sem vínculo financeiro)

Empresa G&E Serviços Terceirizados – apoio financeiro.

2ª Edição | 2023

 

 

Inscrição

 

Até 25/08/2023

 

Passo 1

↳  Ler atentamente todo o Edital disponível no link abaixo:

 

Edital Concurso Sabor de Escola • 2ª Edição

 

Passo 2

↳  Preencher o Formulário da Receita Concorrente (Anexo 3 do Edital)

↳  Realizar a adequação e conversão das quantidades em medidas caseiras em g, kg ou ml e L.

↳  Em seguida enviar para o e-mail: diae.suape@se.df.gov.br:

Formulário preenchido em computador e devidamente assinado.

Termo de Consentimento para tratamento de dados pessoais (Anexo 4 do Edital)

 

Passo 3

↳  Efetivar a inscrição no link abaixo inserindo os dados pessoais e  escolhendo os ingredientes da receita, dentre os ingredientes presentes na alimentação escolar.

 

No ato da inscrição, cada participante poderá enviar apenas uma receita concorrente.

 

Faça sua inscrição aqui

 

 

Premiação

 

Todos os inscritos receberão certificados de participação expedidos pela Empresa Parceira.

 

Para os 8 Participantes, classificados para a etapa final, serão distribuídas as premiações da seguinte forma:

 1º colocado: prêmio no valor de R$ 9.000,00 

 2º colocado: prêmio no valor de R$ 5.300,00

 3º colocado: prêmio no valor de R$ 4.200,00 

 4º ao 8º colocados: prêmio no valor de R$ 2.700,00

 

Resultado por etapas

 

Etapa Regional

De 12 a 26 de outubro

Etapa Lote

A definir

Resultado Final

25 de novembro

 

Informações e formulários

 

Anexo 1 Gêneros alimenticios presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF)

Gêneros não perecíveis Açúcar cristal, amido de milho, arroz parboilizado, arroz polido, biscoito amanteigado, biscoito rosquinha de coco, extrato de tomate, farinha de mandioca, feijão preto cru, farinha de milho flocada, leite em pó integral, macarrão padre nosso, óleo de soja, peito de frango cozido desfiado,

sal.

Frutas Abacate, abacaxi, banana, goiaba, limão, maçã, mamão, maracujá, melancia, melão, morango,

tangerina.

Hortaliças Acelga, alface, abobrinha, abóbora, batata doce, batata inglesa, beterraba, brócolis, cenoura, couve,

couve-flor, chuchu, espinafre, inhame, milho verde, pepino, repolho, tomate, vagem.

Proteínas

animais

Peito de frango congelado, coxa e sobrecoxa de frango congelada, queijo muçarela, manteiga, filé

de tilápia, carne suína (paleta), carne bovina (acém).

Temperos Alho, cebola, cebolinha, coentro, hortelã, manjericão, pimentão, salsa.

 

Anexo 2 Tabela com os Frutos do Cerrado

Anexo 3 Formulário da Receita Concorrente

Anexo 4Formulário de concessão de direito de imagem

Anexo 5Manual informativo para Comissão Julgadora

 

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